Volle Kanne am Freitag, den 07. November 2025

Das Rezept von heute zum Nachkochen

Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

© ZDF und Cape Rock

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

Von Lukas Böhl

In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" kocht Mario Kotaska Kürbisgnocci mit ausgefallenen Zutaten. So kochen Sie das Rezept zu Hause nach. Viel Spaß dabei!

Kürbisgnocchi mit karamellisierten Quitten und Walnüssen

von Mario Kotaska

  • Kürbisgnocchi: 400 g Hokkaido-Kürbis, 250 g mehligkochende Kartoffeln, 1 Ei, 50 g Hartweizengrieß, 100–120 g Weizenmehl Type 405, 40 g Parmesan (gerieben), Salz, Muskatnuss, 20 g Butter, 8 Blätter Salbei
  • Karamellisierte Quitten: 2 Quitten, 1 EL Butter, 1 EL Honig, 1 Zweig Thymian, 1 unbehandelte Zitrone, Zimt (gemahlen)
  • Käsesoße: 150 ml Sahne, 150 ml Milch, 70 g Gorgonzola, 40 g Parmesan (gerieben), 1 Knoblauchzehe (gerieben), Muskatnuss, Salz, Pfeffer
  • Sowie: 30 ml Wasser, 30 g Zucker, 50 g Walnusskerne, 1 EL Kürbiskernöl

Nährwerte pro Portion: 790 kcal – 47,5 g Fett – 22 g Eiweiß – 67 g KohlenhydrateDieses Gericht ist vegetarisch.

Zum Artikel

Erstellt:
7. November 2025, 07:58 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen