Volle Kanne am Freitag, den 07. November 2025
Das Rezept von heute zum Nachkochen
Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.
© ZDF und Cape Rock
Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.
Von Lukas Böhl
In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" kocht Mario Kotaska Kürbisgnocci mit ausgefallenen Zutaten. So kochen Sie das Rezept zu Hause nach. Viel Spaß dabei!
Kürbisgnocchi mit karamellisierten Quitten und Walnüssen
von Mario Kotaska
- Kürbisgnocchi: 400 g Hokkaido-Kürbis, 250 g mehligkochende Kartoffeln, 1 Ei, 50 g Hartweizengrieß, 100–120 g Weizenmehl Type 405, 40 g Parmesan (gerieben), Salz, Muskatnuss, 20 g Butter, 8 Blätter Salbei
- Karamellisierte Quitten: 2 Quitten, 1 EL Butter, 1 EL Honig, 1 Zweig Thymian, 1 unbehandelte Zitrone, Zimt (gemahlen)
- Käsesoße: 150 ml Sahne, 150 ml Milch, 70 g Gorgonzola, 40 g Parmesan (gerieben), 1 Knoblauchzehe (gerieben), Muskatnuss, Salz, Pfeffer
- Sowie: 30 ml Wasser, 30 g Zucker, 50 g Walnusskerne, 1 EL Kürbiskernöl
Nährwerte pro Portion: 790 kcal – 47,5 g Fett – 22 g Eiweiß – 67 g KohlenhydrateDieses Gericht ist vegetarisch.
