Volle Kanne am Freitag, 14. November 2025
Das Rezept von heute zum Nachkochen
Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.
© ZDF und Cape Rock
Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.
Von Katrin Jokic
In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es eine Wirsing-Quiche mit Speck. So kochen Sie das Rezept zu Hause nach. Viel Spaß dabei!
Wirsing-Quiche mit Speck
Zutaten (für sechs Portionen)
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 125 g kalte Butter, gewürfelt
- 1 Ei
- Salz
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- 300 g Wirsingblätter (ohne Strunk)
- 75 g Speckwürfel
- 1 Zwiebel
- 3 Eier
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 100 ml Sahne
- 150 ml Vollmilch
- 50 g Gruyère, frisch gerieben
- 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
- 150 g Feldsalat
- 2 Birnen
- 50 g Gorgonzola
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Olivenöl
- ½ Zitrone (unbehandelt)
- 1 EL Apfelessig
- Pfeffer
- 30 g Walnusskerne
Nährwerte pro Portion: 739,5 kcal – 95 g Fett – 35,5 g Eiweiß – 90,5 g Kohlenhydrate
