Volle Kanne am Freitag, 14. November 2025

Das Rezept von heute zum Nachkochen

Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

© ZDF und Cape Rock

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

Von Katrin Jokic

In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es eine Wirsing-Quiche mit Speck. So kochen Sie das Rezept zu Hause nach. Viel Spaß dabei!

Wirsing-Quiche mit Speck

Zutaten (für sechs Portionen)

  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 125 g kalte Butter, gewürfelt
  • 1 Ei
  • Salz
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • 300 g Wirsingblätter (ohne Strunk)
  • 75 g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 3 Eier
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 100 ml Sahne
  • 150 ml Vollmilch
  • 50 g Gruyère, frisch gerieben
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Feldsalat
  • 2 Birnen
  • 50 g Gorgonzola
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ Zitrone (unbehandelt)
  • 1 EL Apfelessig
  • Pfeffer
  • 30 g Walnusskerne

Nährwerte pro Portion: 739,5 kcal – 95 g Fett – 35,5 g Eiweiß – 90,5 g Kohlenhydrate

Zum Artikel

Erstellt:
14. November 2025, 09:18 Uhr
Aktualisiert:
14. November 2025, 10:41 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen