Volle Kanne am Montag, 17. November 2025
Das Rezept von heute zum Nachkochen
Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.
© ZDF und Cape Rock
Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.
Von Lukas Böhl
Piri Piri Hähnchen auf cremiger Polenta
von Mario Kotaska
- Piri Piri-Hähnchen: 4 Maishähnchenkeulen, 1 rote Chilischote, ½ rote Paprika, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel (grob gewürfelt), 1 unbehandelte Zitrone, 1 EL Tomatenmark, Paprikapulver edelsüß, Oregano getrocknet, 2 EL Olivenöl, Salz
- Polenta: 500 ml Gemüsebrühe, 300 ml Milch, 2 Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, 200 g Instant-Polentagrieß (fein), 10 g Butter, 30 g Parmesan (frisch gerieben)
- Limetten-Coleslaw: 200 g Spitzkohl, 1 Karotte, 2 EL Mayonnaise, 2 EL Crème fraîche, 3 EL heller Balsamico, Zucker, 1 unbehandelte Limette, Ingwer, Salz, Pfeffer
- Sowie: 30 g geröstete und gesalzene Maiskörner (optional)
Nährwerte pro Portion: 795 kcal – 44 g Fett – 44 g Eiweiß – 55 g Kohlenhydrate Dieses Gericht ist glutenfrei.
