Volle Kanne am Montag, 17. November 2025

Das Rezept von heute zum Nachkochen

Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

© ZDF und Cape Rock

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

Von Lukas Böhl

Piri Piri Hähnchen auf cremiger Polenta

von Mario Kotaska

  • Piri Piri-Hähnchen: 4 Maishähnchenkeulen, 1 rote Chilischote, ½ rote Paprika, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel (grob gewürfelt), 1 unbehandelte Zitrone, 1 EL Tomatenmark, Paprikapulver edelsüß, Oregano getrocknet, 2 EL Olivenöl, Salz
  • Polenta: 500 ml Gemüsebrühe, 300 ml Milch, 2 Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, 200 g Instant-Polentagrieß (fein), 10 g Butter, 30 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Limetten-Coleslaw: 200 g Spitzkohl, 1 Karotte, 2 EL Mayonnaise, 2 EL Crème fraîche, 3 EL heller Balsamico, Zucker, 1 unbehandelte Limette, Ingwer, Salz, Pfeffer
  • Sowie: 30 g geröstete und gesalzene Maiskörner (optional)

Nährwerte pro Portion: 795 kcal – 44 g Fett – 44 g Eiweiß – 55 g Kohlenhydrate Dieses Gericht ist glutenfrei.

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Erstellt:
17. November 2025, 08:42 Uhr

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