Volle Kanne am Dienstag, 18. November 2025
Das Rezept von heute zum Nachkochen
Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.
© ZDF und Cape Rock
Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.
Von Lukas Böhl
In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es Topinambur-Kartoffel-Gratin mit Feldsalat. So kochen Sie das Rezept zu Hause nach. Viel Freude dabei!
Topinambur-Kartoffel-Gratin mit Feldsalat
- Gratin: 200 g festkochende Kartoffeln, 400 g Topinambur, 1 Knoblauchzehe, 1 Schalotte, 150 ml Sahne, 150 ml Milch, 1 EL Crème fraîche, Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, Thymian, 100 g Bergkäse (gerieben), 1 EL Butter
- Feldsalat: 200 g Feldsalat, 1 säuerlicher Apfel (z. B. Boskoop oder Elstar), 1 kleine rote Zwiebel, 1 EL grober Senf, 1 EL Honig, 1 EL Apfelessig, 2 EL Olivenöl (nativ), Salz, Pfeffer
- Sowie: 30 g Sonnenblumenkerne, 1 Prise Salz
Nährwerte pro Portion: 602,5 kcal – 44,5 g Fett – 17 g Eiweiß – 32 g Kohlenhydrate Vegetarisch und glutenfrei.
