Volle Kanne am Dienstag, 25. November 2025

Das Rezept von heute zum Nachkochen

Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

© ZDF und Cape Rock

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

Von Lukas Böhl

Heute wird es süß bei "Volle Kanne". Es gibt verschiedene Süßigkeiten, die zur Adventszeit passen. Viel Freude beim Nachmachen!

Orangen-Marzipan-Schnittpralinen

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • Abrieb von 1 Bio-Orange
  • 20 g Glukosesirup (oder Agavendicksaft)
  • 25 g Puderzucker
  • 3–6 Tropfen Orangenaroma
  • 1 Prise Salz
  • 200–250 g Zartbitterkuvertüre
  • Optional: gehackte Mandeln, Orangenzeste, Kakaonibs

Zimt-Knusper-Mandelsplitter

  • 200 g ganze Mandeln
  • 150 g Vollmilchkuvertüre (oder vegane Alternative)
  • 40 g Karamell-Knusperstücke
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL neutrales Öl
  • 1 Prise Salz
  • Optional: 1 TL Kakaonibs

Spekulatius-Trüffel

  • 200 g weiße Kuvertüre (oder vegane Alternative)
  • 80 ml Sahne oder 60 ml vegane Sahne
  • 20 g Butter (vegan: weglassen)
  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • 1 Prise Salz
  • Zum Wälzen: zerbröselte Spekulatius-Kekse

Advents-Muffins mit Cranberries und Datteln

Ein Rezept von Armin Roßmeier

  • 80 g Butter
  • 80 ml Olivenöl
  • 4 Eier (M)
  • 3 EL Honig
  • 100 g brauner Zucker
  • 4 Msp. Zimt/Lebkuchengewürz
  • 50 g schwach entölter Kakao
  • 250 ml Milch (3,5 %)
  • 350 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g fein gemahlene Haselnüsse
  • 100 g getrocknete Cranberries
  • 100 g fein gehackte Datteln
  • 100 g weiße Schokolade ODER 100 g Zartbitterkuvertüre
  • halbierte Mandeln
  • Walnüsse
  • gehackte Pistazien
  • gefärbtes Marzipan/Persipan
  • Zuckerstreusel
  • Zitronenthymian oder Minze

Zum Artikel

Erstellt:
25. November 2025, 07:46 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen