Volle Kanne am Dienstag, 25. November 2025
Das Rezept von heute zum Nachkochen
Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.
© ZDF und Cape Rock
Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.
Von Lukas Böhl
Heute wird es süß bei "Volle Kanne". Es gibt verschiedene Süßigkeiten, die zur Adventszeit passen. Viel Freude beim Nachmachen!
Orangen-Marzipan-Schnittpralinen
- 200 g Marzipanrohmasse
- Abrieb von 1 Bio-Orange
- 20 g Glukosesirup (oder Agavendicksaft)
- 25 g Puderzucker
- 3–6 Tropfen Orangenaroma
- 1 Prise Salz
- 200–250 g Zartbitterkuvertüre
- Optional: gehackte Mandeln, Orangenzeste, Kakaonibs
Zimt-Knusper-Mandelsplitter
- 200 g ganze Mandeln
- 150 g Vollmilchkuvertüre (oder vegane Alternative)
- 40 g Karamell-Knusperstücke
- 1 TL Zimt
- 1 TL neutrales Öl
- 1 Prise Salz
- Optional: 1 TL Kakaonibs
Spekulatius-Trüffel
- 200 g weiße Kuvertüre (oder vegane Alternative)
- 80 ml Sahne oder 60 ml vegane Sahne
- 20 g Butter (vegan: weglassen)
- 1 TL Spekulatiusgewürz
- 1 Prise Salz
- Zum Wälzen: zerbröselte Spekulatius-Kekse
Advents-Muffins mit Cranberries und Datteln
Ein Rezept von Armin Roßmeier
- 80 g Butter
- 80 ml Olivenöl
- 4 Eier (M)
- 3 EL Honig
- 100 g brauner Zucker
- 4 Msp. Zimt/Lebkuchengewürz
- 50 g schwach entölter Kakao
- 250 ml Milch (3,5 %)
- 350 g Dinkelmehl Type 630
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g fein gemahlene Haselnüsse
- 100 g getrocknete Cranberries
- 100 g fein gehackte Datteln
- 100 g weiße Schokolade ODER 100 g Zartbitterkuvertüre
- halbierte Mandeln
- Walnüsse
- gehackte Pistazien
- gefärbtes Marzipan/Persipan
- Zuckerstreusel
- Zitronenthymian oder Minze
