Volle Kanne am Dienstag, 09. Dezember 2025
Das Rezept von heute zum Nachkochen
Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.
© ZDF und Cape Rock
Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.
Von Lukas Böhl
In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" wird es herzhaft. Es gibt Roulade von der Putenbrust mit Polentasternen und Kokos-Kurkumasauce nach einem Rezept von Armin Roßmeier.
Roulade von der Putenbrust mit Polentasternen und Kokos-Kurkumasauce
Ein Rezept von Armin Roßmeier
- Roulade: 4 Scheiben Putenbrust (à 180 g), 2 EL Öl zum Anbraten, 2 Paar Kalbsbratwürste (roh), 6 zerkleinerte Feigen, 8 zerkleinerte Datteln, 2 EL gehackte Cranberrys, 2 EL gehackte Walnüsse, Salz, Pfeffer
- Sauce: 250 ml Geflügelfond, 2 EL Tomatenmark, 1 EL Dinkelmehl, ½ EL fein gehackter Kurkuma, 80 ml Kokosmilch
- Polentasterne: 130 g Polenta, 2 EL fein geriebene Mandeln, 400 ml Geflügelbrühe, Salz, weißer Pfeffer, Safran
- Topping: 5 EL Granatapfelkerne, 4 Rosmarinzweige
Nährwerte pro Portion: 747 kcal – 38 g Fett – 29 g Eiweiß – 80 g Kohlenhydrate – 7 BE
