Neu-Landesligist baut Siegesserie noch weiter aus

HCOB-Frauen gewinnen bei der HSG Kochertürn/Stein 34:28

Spielertrainerin Judit Lukács (beim Wurf) gewann mit dem HCOB. Foto: A. Becher

© Sportfotografie Alexander Becher

(aho). Die Handballerinnen des HC Oppenweiler/Backnang gewannen auch ihr fünftes Saisonspiel. Der Aufsteiger in die Landesliga siegte bei der HSG Kochertürn/Stein mit 34:28. Die Gäste lagen in dem Vergleich fast durchgängig vorne und überzeugten durch große Einsatzbereitschaft. Der Lohn: Die Murrtalerinnen verbleiben damit auf dem ersten Rang.

Die Gäste waren spielerisch besser und lagen nach einem Doppelschlag von Dorothea Csauth nach fünf Minuten mit 5:2 in Führung. Bei rund drei Toren Abstand blieb es auch in der Folgezeit. Sekunden vor der Pause verkürzte die HSG auf 13:15, kurz nach dem Seitenwechsel gelang den Gastgeberinnen das Anschlusstor und später das 16:16. Es schien eng zu werden.

Der HCOB befreite sich aber aus dieser kniffligen Situation. Anna Hug holte die Führung per Siebenmeter zurück. Dann legten Denise Schaber, Anna Rosenke, Carina Fischer und die torgefährliche Reka Katona-Lukács einige Treffer nach. Dass die Gäste in dieser Phase viel in Unterzahl spielen mussten, steckten sie gut weg. Torfrau Paula Heitzler bekam eine Rote Karte, was zum unverhofften Comeback der zuletzt verletzt fehlenden Michelle Hoffrichter führte. Sie fand aber gut ins Spiel. Beim 22:17 waren die Weichen wieder deutlich in Richtung Sieg gestellt. Ein wichtiger Faktor: Oppenweiler/Backnang war konditionell besser. Die Mannschaft von Spielertrainerin Judit Lukács kam bei eigenen Ballgewinnen zu Kontertoren, fand nach eigenen Ballverlusten dafür rechtzeitig in die Abwehr zurück. In der Schlussphase lief die Partie dann weniger hektisch als in den ersten 40 Minuten. Der Vorsprung wuchs an.

HSG Kochertürn/Stein: Perlik, Schöbel – Rehn (1), May (1), Krieger (1), Anna Körner, Dähnel (13/9), Straub, Obertautsch, Carina Körner (1), Brenneis (4/2), Pilz (3), Tauber (4). – HC Oppenweiler/Backnang: Hoffrichter, Heitzler – Csauth (4), Schaber (1), Grün (1), Reka Katona-Lukacs (11/1), Fischer (3), Schütz, Hug (2/1), Mundinger, Soffel (3), Judit Lukacs (2), Rosenke (4), Handrick (3). – Schiedsrichter: Loydl (Gundelsheim). – Zuschauer: 150.

22. Oktober 2019, 06:00 Uhr

Für die TSG Backnang ist der Käse schon zur Halbzeit gegessen

Die Oberliga-Fußballer aus den Etzwiesen sind beim Tabellenvierten 1. CfR Pforzheim von Beginn an chancenlos und verlieren klar mit 0:3. Nach drei Minuten liegt die elf von Trainer Pavlos Osipidis bereits 0:1 hinten und kassiert noch vor der Pause zwei weitere Gegentreffer.

Die TSG Backnang will beim Spiel gegen den CfR Pforzheim kompakt bleiben und den Favoriten ärgern

Trotz Außenseiterrolle hofft die TSG, dass sie vom heutigen Nachholspiel beim Oberliga-Vierten 1. CfR Pforzheim was Zählbares mit ins Murrtal zurück bringt. Personell sieht es bei Backnangs Fußballern gegenüber dem Teilerfolg in Gmünd wieder besser aus.

HC Oppenweiler/Backnang: „Wir müssen und werden alles reinhauen“

Es geht Schlag auf Schlag für die HCOB-Handballer. Am Donnerstag um 20 Uhr steht für die Mannschaft von Trainer Daniel Brack die Auswärtspartie bei den Wölfen Würzburg auf dem Plan– einem der heimstärksten Teams der Dritten Liga.