Volle Kanne vom 22. Juli 2025
Das Rezept von heute zum Nachkochen
Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

© ZDF und Cape Rock
Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.
Von Lukas Böhl
Heute gibt es bei "Volle Kanne" gleich zwei Rezepte. Wir haben beide Kochanleitungen für Sie noch einmal zusammengefasst.
Brioche Siciliane mit Eis
Nach einem Rezept von Stefania Lettini
Zutaten (für ca. 12 Stück)
- 250 ml lauwarme Vollmilch
- 20 g frische Hefe
- 10 g Zucker
- 750 g Weizenmehl
- 125 g Zucker
- 2 Eier (Größe L)
- 200 g kalte Butter, in kleinen Stücken
- 10 g Salz
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- ca. 50 g Mehl für die Arbeitsfläche
- Speiseeis nach Belieben
- Gehackte Pistazien
- Kleingehackte Schokolade
- Amarenakirschen
So geht’s:
Du kannst die Brioche auch 20 Minuten vorbacken, einfrieren und bei Bedarf noch etwa zehn Minuten frisch aufbacken. Ideal für spontane Sommerbesuche.
Zucchini-Cordon bleu
Im Linsenmantel mit Wildkräutersalat Rezept von Armin Roßmeier
Zutaten (für 4 Portionen)
- 2 Zucchini (gelb/grün)
- 120 g gekochter Schinken, dünn geschnitten
- 80 g halbfester Schnittkäse
- 100 g Linsenchips, zu Bröseln vermahlen
- 3 EL Maismehl
- 2 Eier
- 4 EL Öl zum Ausbacken
- 4 EL Balsamicoessig, weiß
- 4 EL Olivenöl
- 40 ml Gemüsebrühe
- Saft von einer halben Zitrone
- 1 EL Ahornsirup
- 2 EL Tomatenwürfel
- 50 g feine Hokkaidokürbis-Streifen, angeschwitzt
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Salz, Pfeffer
- 200 g Wildkräutersalat, gewaschen
- 200 g rote Wassermelonenwürfel
- Kresse nach Wahl
- Zitronenscheiben und Thymianblüten
Zubereitung (ca. 40 Minuten)
Das Gericht ist glutenfrei und liefert pro Portion rund 690 kcal – mit viel Eiweiß und gesunden Fetten.