Volle Kanne vom 22. Juli 2025

Das Rezept von heute zum Nachkochen

Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

© ZDF und Cape Rock

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

Von Lukas Böhl

Heute gibt es bei "Volle Kanne" gleich zwei Rezepte. Wir haben beide Kochanleitungen für Sie noch einmal zusammengefasst.

Brioche Siciliane mit Eis

Nach einem Rezept von Stefania Lettini

Zutaten (für ca. 12 Stück)

  • 250 ml lauwarme Vollmilch
  • 20 g frische Hefe
  • 10 g Zucker
  • 750 g Weizenmehl
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier (Größe L)
  • 200 g kalte Butter, in kleinen Stücken
  • 10 g Salz
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • ca. 50 g Mehl für die Arbeitsfläche
  • Speiseeis nach Belieben
  • Gehackte Pistazien
  • Kleingehackte Schokolade
  • Amarenakirschen

So geht’s:

Du kannst die Brioche auch 20 Minuten vorbacken, einfrieren und bei Bedarf noch etwa zehn Minuten frisch aufbacken. Ideal für spontane Sommerbesuche.

Zucchini-Cordon bleu

Im Linsenmantel mit Wildkräutersalat Rezept von Armin Roßmeier

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 2 Zucchini (gelb/grün)
  • 120 g gekochter Schinken, dünn geschnitten
  • 80 g halbfester Schnittkäse
  • 100 g Linsenchips, zu Bröseln vermahlen
  • 3 EL Maismehl
  • 2 Eier
  • 4 EL Öl zum Ausbacken
  • 4 EL Balsamicoessig, weiß
  • 4 EL Olivenöl
  • 40 ml Gemüsebrühe
  • Saft von einer halben Zitrone
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL Tomatenwürfel
  • 50 g feine Hokkaidokürbis-Streifen, angeschwitzt
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Wildkräutersalat, gewaschen
  • 200 g rote Wassermelonenwürfel
  • Kresse nach Wahl
  • Zitronenscheiben und Thymianblüten

Zubereitung (ca. 40 Minuten)

Das Gericht ist glutenfrei und liefert pro Portion rund 690 kcal – mit viel Eiweiß und gesunden Fetten.

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Erstellt:
22. Juli 2025, 08:04 Uhr

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