Volle Kanne vom 26. September 2025

Das Rezept von heute zum Nachkochen

Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

© ZDF und Cape Rock

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

Von Lukas Böhl

Heute gibt es bei "Volle Kanne" gleich zwei Rezepte. Mario Kotaska stellt ein veganes Gericht vor: Gebackene Süßkartoffeln mit Karotten-Tahini-Creme. Carsten Goms kocht Lammrücken in Salbei-Popcorn mit Kürbisspalten und Feldsalat. Viel Spaß beim Nachkochen!

Gebackene Süßkartoffeln mit Karotten-Tahini-Creme (vegan)

Rezept von Mario Kotaska

  • Süßkartoffeln: 800 g Süßkartoffeln, Thymian, 1 EL Olivenöl, Salz
  • Kichererbsen-Crunch: 150 g Kichererbsen, 2 EL Olivenöl, Salz, Knoblauchgranulat, Cayennepfeffer, Paprika edelsüß, Kreuzkümmel
  • Karotten-Tahini-Creme: 300 g Karotten, 2 EL Tahini, 1 Orange, 2 Stück Ingwer, 2 Knoblauchzehen, Salz
  • Vichy-Karotten: 3 violette Karotten, Zucker, Salz, 1 EL Margarine, 1 Schalotte, 100 ml Mineralwasser, Petersilie
  • Petersilien-Öl: Petersilie, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, 1 Limette, 80 ml Olivenöl
  • Sowie: Gartenkresse

792 kcal · 42 g Fett · 16 g Eiweiß · 88 g Kohlenhydrate

Vegan und glutenfrei.

Lammrücken in Salbei-Popcorn mit Kürbisspalten und Feldsalat

Rezept von Carsten Goms

  • Lammrücken: 800 g Lammrücken, Salz, Pfeffer, 3 EL Olivenöl
  • Salbei-Popcorn: 80 g Popcorn-Mais, 6–8 Salbeiblätter, Öl, Salz
  • Kürbis: 600 g Hokkaido, 2 EL Olivenöl, 2 TL Pumpkin-Spice, Salz
  • Feldsalat & Vinaigrette: 150 g Feldsalat, ½ Granatapfel, 3 EL Granatapfelsaft, 2 EL Weißweinessig, 1 TL Honig, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer

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Erstellt:
26. September 2025, 07:26 Uhr

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