Volle Kanne vom 09. Oktober 2025

Das Rezept von heute zum Nachkochen

Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

© ZDF und Cape Rock

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

Von Lukas Böhl

Heute gibt es wieder zwei Gerichte bei "Volle Kanne". Zur Hauptspeise geräucherte Entenbrust mit Cranberry-Soße und zur Nachspeise pochierte Birne mit einer Orangen-Schokoladen-Soße. Viel Spaß beim Nachkochen!

Geräucherte Entenbrust mit Cranberry-Soße, Röstitaler und Rotkohlsalat mit Panko Crunch

von Carsten Goms

  • Entenbrust: 2–3 Barbarie-Entenbrüste (je 200–250 g, mit Haut), grobes Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer, optional 1 EL Honig oder Ahornsirup zum Glasieren, Räucherchips (z. B. Apfelholz, Kirsche oder Buche), Räucherbox für den Grill
  • Cranberry-Soße: 200 g Cranberries (frisch oder TK), 50 g rotes Johannisbeergelee, 2 EL Balsamico oder Rotweinessig, 1 EL Orangensaft, Schale einer ½ Orange (fein gehackt, ohne weißes Mark), 1 TL mittelscharfer Senf, 1–2 EL Zucker, optional 1 Prise Zimt oder Nelke
  • Rotkohlsalat mit Panko Crunch: 500 g Rotkohl, 3 EL Himbeer- oder Apfelessig, 2 EL Honig, 2 EL Senf, 6 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 80 g Panko (japanische Paniermehlflocken), 2 EL Butter oder neutrales Öl zum Rösten, optional 80 g Granatapfelkerne
  • Rösti-Taler: 600 g festkochende Kartoffeln, 1 kleine Zwiebel, 1 Ei, 2 EL Speisestärke oder Mehl, Salz, Pfeffer, Butterschmalz zum Braten

Pochierte Birne mit Orangen-Schokoladensauce und Mandel-Krokant

von Mario Kotaska

  • Birnen: 100 ml (alkoholfreier) Weißwein, 1 Vanilleschote, 2 Sternanis, Kardamom (ganz), 2 Gewürznelken, 1 Zimtstange, 2 EL Honig, 1 Orange (unbehandelt), 1 Zitrone (unbehandelt), 4 Birnen
  • Orangen-Schokoladensauce: 150 ml Sahne, 2 Orangen (unbehandelt), 50 g Zucker, 150 g dunkle Schokolade (gehackt), 1 EL Butter
  • Mandel-Krokant: 2 EL Zucker, 1 EL Wasser, 50 g gehobelte Mandeln
  • Sowie: Minze, Vanilleeis, Schlagsahne (optional)

610,5 kcal · 33,5 g Fett · 8,5 g Eiweiß · 65 g Kohlenhydrate

Dieses Gericht ist glutenfrei.

Zum Artikel

Erstellt:
9. Oktober 2025, 08:54 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen