Volle Kanne am Montag, 08. Dezember 2025
Das Rezept von heute zum Nachkochen
Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.
© ZDF und Cape Rock
Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.
Von Lukas Böhl
In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es Schwarzwurzelsüppchen mit Petersilienöl. Viel Freude beim Nachkochen!
Schwarzwurzelsüppchen mit Petersilienöl
- Schwarzwurzelsuppe: 800 g Schwarzwurzeln, Mineralwasser, 1 Zitrone, 1 Kartoffel (gewürfelt), 1 Schalotte (gewürfelt), 2 Knoblauchzehen, 1 kleines Stück Ingwer, 1 EL Butter, 800 ml heiße Gemüsebrühe, 200 ml Sahne, 1 Prise Zucker, ½ unbehandelte Orange, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Petersilienöl: Petersilie, 60 ml kaltgepresstes Olivenöl, Salz
- Schwarzwurzel-Crunch: ½ Schwarzwurzel, Öl zum Frittieren, Salz
Nährwerte pro Portion: 447 kcal – 40,5 g Fett – 6 g Eiweiß – 14 g Kohlenhydrate. Vegetarisch und glutenfrei.
