Spätzle aus Burgstetten wie von Hand gemacht

Ob Spätzle oder Nudelteig – „Schmid’s Teig-Spezialitäten“ aus Burgstetten bezeichnet sich selbst als Spezialist für Teig. Angefangen hat alles im Jahr 1965 mit einem Herd, einem Kochtopf und jeder Menge Spätzlemasse, wie Geschäftsführer Daniel Schmid erzählt.

Vertriebsleiter Joachim Roth prüft die Qualität der schwäbischen Spezialität. Fotos: Alexander Becher

© Alexander Becher

Vertriebsleiter Joachim Roth prüft die Qualität der schwäbischen Spezialität. Fotos: Alexander Becher

Burgstetten. In der Fabrikhalle von „Schmid’s Teig-Spezialitäten“ im Kirschenhardthof liegt der Geruch von frisch gekochten Spätzle in der Luft, denn an diesem Morgen steht die Produktion von frischen Bio-Spätzle auf dem Plan. Wie Vertriebsleiter Joachim Roth erklärt, wird der Teig aus Bio-Hartweizengrieß, Wasser, Salz und Bio-Ei rund acht Minuten in einer Maschine, die an eine große Küchenmaschi...

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Erstellt:
8. Juli 2025, 11:30 Uhr

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